Политолог: «Путин не настолько слаб, чтобы все надеялись на упадок России»

Политолог: «Путин не настолько слаб, чтобы все надеялись на упадок России»

Президент РФ Владимир Путин и сама Россия не настолько слабые, чтобы можно было надеяться на упадок страны. Как информирует replyua.net со ссылкой на Главред, такое мнение прозвучало от Лилии Шевцовой, российского политолога.
«Я бы не стала петь реквием ни по России, ни по русской системе, ни по президенту Путину. Да, Россия в рецессии и в состоянии цивилизационного упадка. Да, система самодержавия гниет. Да, президент Путин имеет полный мешок проблем. Но потенциал дальнейшего существования как страны, так и ее системы единовластия все еще значителен. И Кремль сможет еще доставить немало проблем окружающему миру», — отметила Шевцова.
По ее словам, об этом знают и на Западе, оттого и так опасливо реагируют на действия России – западные страны готовы ввести санкции, но эти ограничения не будут ни смертельными, ни даже болезненными. «Запад пока не осознал, до какой степени можно на Кремль давить, чтобы не вызвать ожесточенной реакции. И можно ли давить дальше? Поэтому и весьма осторожная реакция Украины в отношении Москвы», — добавила политолог.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости