Канада обвинила Россию в военных преступлениях

Канада обвинила Россию в военных преступлениях

Борис Вжесневський, депутат от правящей либеральной партии Канады, заявил о том, что режим сирийского президента Башара Асада и его покровители из России совершают на сирийской территории военные преступления.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Укринформ, такое заявление от канадского политика прозвучало на заседание подкомитета по международным правам человека канадского парламента. «Надо называть вещи своими именами, четко заявив, что сирийский режим и его российские покровители – генералы и дипломаты – вовлечены в совершение систематических, последовательных, сознательных, детально спланированных и тщательно выполненных военных преступлений», — подчеркнул Вжесневський.
По его словам, если говорить о совершенных военных преступлениях, то это, в первую очередь, массовые убийства, обстрелы гражданских, использование запрещенных тактик и вооружения. «В то время, как дипломаты в ООН обсуждали, что происходит, и глава МИД России Лавров рассказывал о мире, фосфорные бомбы загружались в самолеты, чтобы быть сброшенными в Раке. Бункерные бомбы грузились в российские самолеты с целью сброса их в Алеппо на гражданских, детей, которые прячутся в подвалах»», — добавил депутат.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости