Трагедия в Кемерове: Бастрыкин назвал основную причину возникновения пожара

Трагедия в Кемерове: Бастрыкин назвал основную причину возникновения пожара

Версию о поджоге в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого, по официальным данным, погибли 64 человека, из которых 40 детей, в Следственном комитете Российской Федерации считают маловероятной, о чем пишет replyua.net со ссылкой на сообщение «УНИАН» от 28 марта 2018 года.
Согласно словам главы СК РФ, более перспективной версией на сегодняшний день является неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог при помощи открытого огня. Бастрыкин отметил, что выдвигаются именно эти две основные версии – неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог с помощью открытого огня.
Кроме того, руководитель СК России подчеркнул, что вторая версия выдвигается лицами, которые привлекаются к уголовной ответственности. Глава Следственного комитета России заявил: «Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия. Большее значение, более перспективная, более важная и более достоверная — это неисправность системы пожаротушения, профилактики и ликвидации очага возгорания».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости