Захарченко планирует создать новые «государства»

Захарченко планирует создать новые «государства»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил, что не исключает возможности создания «Харьковской народной республики», а также других новых территориальных формирований, которые в будущем получат независимость, как страны-члены Советского Союза после его распада. Как передает replyua.net со ссылкой на «Политнавигатор», об этом Захарченко заявил в время встречи со студентами Донецка.
«Нужно проводить работу, объяснять, что нет ничего плохого в создании той же Харьковской Народной Республики. Почему нельзя пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сделали множество различных независимых государств? Моделей на самом деле предостаточно», — подчеркнул Захарченко. По его словам, уже бесполезно рассматривать возможность воссоединения с Украиной, и в будущем между «республиками» и Киевом могут быть, в лучшем случае, «добрососедские отношения».
«Мы воюем не с украинским народом, а с определенной частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма. Так же мы воюем с коммерческими структурами и людьми, которые благодаря конфликту на Украине хотят ослабить Российскую Федерацию», — добавил глава «ДНР».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости