Могерини: ЕС и далее будет полностью поддерживать Украину

Могерини: ЕС и далее будет полностью поддерживать Украину

Евросоюз намерен подтвердить свою полную политическую и финансовую поддержку Украины, а также твердо заявит о непризнании аннексии Крыма. Как передает replyua.net с ссылкой на «Радио Свобода», об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания глав МИД стран Евросоюза, передает Радио Свобода.
«В Киеве я передала месседж полной поддержки ЕС и полной реализации Минских соглашений и политики непризнания аннексии Крыма, которая, с нашей точки зрения, является незаконной. А также нашу полную поддержку программы реформ — об этом всем мы будем говорить с министрами», — сообщила глава европейской дипломатии. Вместе с тем, Могерини добавила, что ожидает «полной политической и финансовой поддержки» Украины.
К тому же, Могерини заявила, что Евросоюз планирует подтвердить полную солидарность с Великобританией представить «обновленную политику» в отношении России, принимая во внимание инцидент с отравлением в Солсбери бывшего офицера российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости