МИД Германии не признает результатов выборов Путина в Крыму

МИД Германии не признает результатов выборов Путина в Крыму

Немецкий министр иностранных дел Гайко Маас назвал неприемлемыми выборы российского президента в аннексированном Крыму и осудил попытки легитимации аннексии полуострова. Как передает replyua.net, об этом он заявил перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает Европейская правда. По словам Мааса, его «результат выборов в России не удивил, так же, как и обстоятельства, при которых проходили выборы».
Отдельно глава немецкой дипломатии акцентировал внимание на неприемлемости проведения выборов на аннексированной территории Украины. «Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения является неприемлемым», — подчеркнул глава МИД ФРГ. При этом он добавил, что Германия не будет поддерживать действий по легитимации аннексии полуострова
С учетом этого, добавил Маас, Россия останется сложным партнером. При этом сотрудничество с РФ является необходимым для решения крупных международных конфликтов, считает министр.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости