Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», который также известный как закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой Украины, не способен помочь в решении проблем с оккупированными территориями на востоке нашей страны. Как информирует replyua.net, такое заявление сделал в интервью «Апострофу» политик, дипломат, экс-представитель Украинского государства в политической подгруппе ТКГ в Минске Роман Бессмертный.
В том числе, политик отметил: «Трудно придумать более ненужный документ. В настоящее время существует закон о правовом режиме военного положения, об обороне, которые можно было спокойно вводить и получить аналогичные ответы, написанные в законе об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета на территории отдельных районов Донбасса. Отныне у нас есть два закона — об особенностях местного самоуправления и особенностях государственной власти на указанной территории. Почему сегодня не выполняются закон об обороне и закон о правовом режиме?».

Бессмертный высказал мнение, что принятый закон дает возможность для разговоров, однако практической пользы он не несет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости