Корпоративный новый год: укрепляйте отношения в коллективе

22.08.2011 17:38 6

Что больше всего улучшает отношения между людьми? По мнению ведущего эксперта в этой области – кота Матроскина – это совместный труд. Помните его фразу? «А мы уже помирились. Помирились, когда дядю Фёдора из снега вытаскивали. Потому что совместный труд для моей пользы – он… объединяет». Кстати, сия фраза была сказана под новый год. А новогодний праздник, действительно, объединяет людей независимо от возраста, пола и вероисповедания. В преддверии нового года мы все становимся немножко детьми и ждём какого-нибудь чуда не только в популярном кино, но и в жизни.

Новый год это не только семейный праздник, это не только повод встретиться с друзьями, но и замечательная возможность укрепить отношения в коллективе. Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Поэтому хорошо проведённый корпоративный новый год может стать залогом доброжелательной и дружеской атмосферы в компании.

Корпоративный новый год: укрепляйте отношения в коллективе

Где провести корпоративный новый год? Самый банальный ответ: в офисе! Где же ещё. Многие так и делают. Ставят ёлку, украшают офис гирляндами, рисуют плакаты с поздравлениями и приносят к столу домашнюю еду. И какое же новогоднее торжество без обязательных его гостей: Деда Мороза и Снегурочки! Их можно пригласить на праздник, сделав заявку в одной из фирм, занимающихся обслуживанием новогодних праздников, например, здесь: www.corporate-newyear.ru. Если офис небольшой, то можно празднование перенести в ресторан. У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки, но главный недостаток – в отсутствии чего-то необычного, какой-то изюминки. Ведь в течение года в любой организации устраиваются застолья по разным поводам: дни рождения, юбилеи, 23-февраля и 8-е марта. Подумаешь, ещё один банкет.

Но почему бы всей компанией, особенно если компания небольшая, не махнуть к самому Деду Морозу в гости? В Великий Устюг – город, который считается родиной нашего русского Деда Мороза. Неплохая идея! К услугам гостей всегда открыты комфортабельные коттеджи с видом на сказочный терем Деда Мороза, уютные кафе, бары и сауны, и многое другое.

А если кому-то больше по душе Санта Клаус, то и к нему можно поехать в столицу солнечной Лапландии – город Рованиеми. Вообще-то живёт он на горе Корватунтури, но ежедневно спускается в Рованиеми для приёма гостей со всего мира. Там прямо на широте северного полярного круга в глубине пещеры Сювясенваара находится Санта-Парк, где всегда царит сказочная атмосфера, и можно найти массу развлечений и аттракционов для взрослых и детей.

«Но постойте!» – возможно скажет дотошный историк, – «Ведь Санта-Клаус это особо почитаемый на Руси святой – Николай Угодник, архиепископ Мирликийский и к Лапландии никакого отношения он не имеет». Действительно, святитель Николай Мирликийский, славившийся своей благотворительностью и являющийся прообразом Санты, жил в Мирах Ликийских на территории нынешней Турции. Теперь это город Демре в Анталии, расположенный в пяти километрах от Средиземноморского побережья. Корпоративный новый год в Турции?! Если ваша компания может себе такое позволить, то почему бы и нет!

Кстати, согласно китайскому календарю 2012-й год будет годом дракона. Прямо таки повод устроить что-нибудь зажигательное в духе дракона, если, конечно, пожарная инспекция не запретит. В любом случае проявляйте необходимую осторожность при обращении с праздничной пиротехникой: хлопушками, петардами, фейерверками и бенгальскими огнями. Пусть ваш праздник будет светлым и радостным.

Источник: http://www.corporate-newyear.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости