В Конгрессе найден компромисс: второй за последние три недели «government shutdown» продолжался только несколько часов

В Конгрессе найден компромисс: второй за последние три недели «government shutdown» продолжался только несколько часов

В США Конгресс все-таки смог принять закон о параметрах бюджета на два ближайших года. Результаты голосования 71-28 в Сенате и 240-186 в Палате Представителей. Президент США Дональд Трамп решил не откладывать процедуру и подписал закон в пятницу. Таким образом, второй за последние три недели «government shutdown» продолжался только несколько часов, с полуночи до утра пятницы. Как передает replyua.net, об этом сообщает американский телеканал CNN.
Теперь Конгрессу предстоит принять до 23 марта закон с детализацией бюджета по конкретным ведомствам федерального правительства на текущий финансовый год. Принятый закон увеличивает расходы на оборону и социальные программы, выделяет деньги районам, пострадавшим от недавних стихийных бедствий, но не предусматривает финансирования строительства стены на границе с Мексикой.
Журналисты отмечают, что закон, однако, увеличивает дефицит бюджета, делая неизбежным увеличение госдолга. Именно это долгое время было камнем преткновения между конгрессменами, но компромисс все же найден и ближайший финансовый год остановки правительства не предвидится.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости