Путин посидел за штурвалом желтого вертолета и угостил Иванова мороженым

Путин посидел за штурвалом желтого вертолета и угостил Иванова мороженым

Путин посидел за штурвалом желтого вертолета и угостил Иванова мороженым

Путин на МАКС-2011

На авиашоу МАКС-2011 в Жуковском Путин был в своем репертуаре – без клоунады и показухи обойтись никак не мог! Это произошло при посещении им стенда ОАО «Вертолеты России».

На этом стенде российскому премьеру продемонстрировали макет вертолета Ми-38 в натуральную величину (одно из двух: либо этого вертолета в природе еще нет – либо разработчики не рискнули посадить премьера в реальную машину). Как было объявлено во всеуслышание – в будущем такие машины будут перевозить первых лиц государства.

Впрочем, внутренность салона вертолета поражала воображение! Комфорт внутри действительно соответствовал запросам главы правительства – там внутри есть все: даже небольшой шкаф купе. Но шкафы купе – это не главное внутри: электронная начинка (по словам разработчиков – повторяю, что речь идет лишь о макете вертолета) позволит пассажиру осуществлять прямую связь практически со всем миром!

Также Путин посидел в кабине вертолетов Ми-34 и Ка-226Т ярко желтой раскраски (странная подборка цвета – но не будем придираться). Но далее, естественно, началось шоу «весь вечер Путин на манеже».

На прощание премьеру подарили летный шлем с эмблемой «Вертолетов России». Как вы думаете – какой вопрос задал Владимир Владимирович Путин дарителю? Ни за что не догадаетесь:

— А на лыжах в нем кататься можно?

— Можно, — коротко ответили представители компании. Лично я бы еще добавил: и под водой в нем тоже плавать можно, и в туалет ходить можно!

Финалом шоу был поистине царский жест Путина в отношении вице-премьера Сергея Иванова: глава правительства угостил того мороженым по цене 60 рублей. Проблема оказалась в том, что Иванов, получив накануне зарплату, всю ее потратил. Таким образом, отныне Сергей Иванов должен Владимиру Путин 60 рублей.

Тьфу! Смотреть на эту клоунаду противно!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости