МОК не допустил на Олимпиаду оправданных судом спортсменов из РФ

МОК не допустил на Олимпиаду оправданных судом спортсменов из РФ

Руководство Международного олимпийского комитета отказало российским спортсменам, оправданным Спортивным арбитражным судом, в допуске на Олимпийские игры в Пхенчхан.
Как передает replyua.net со ссылкой на Р-Спорт, МОК так и не допустил 13 российских атлетов, которые ранее повторно передали заявки на участие в ОИ – сразу после того, как CAS оправдал их. Кроме того, комитет также отказал и двум тренерам российской сборной. Речь идет о спортсменах: Татьяна Иванова, Артем Кузнецов, Александр Румянцев. Ольга Фаткулина, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгений Белова, Мария Орлова, Елена Никитина и Александр Третьяков.
В списке «отказных» тренеров значатся Сергей Чудинов, Альберт Демченко, ранее завершившие спортивную карьеру и приступившие к тренерской работе. «Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге и не представило комиссии достаточных оснований для уверенности в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», - заявили в олимпийском комитете.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости