Цимбалюк: товарище россияне, в Сирии с кем воюете, с ИГИЛ или Украиной?

Цимбалюк: товарище россияне, в Сирии с кем воюете, с ИГИЛ или Украиной?

Когда атаковали дроны российские базы в Сирии, Минобороны РФ заявило, что взрывчатое вещество на зарядах могло быть изготовлено в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов Сумской области. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Роман Цимбалюк.
По его словам, когда Российская Федерация потеряла вчера очередной самолет в САР, на этот раз Су-25, в Совете Федерации заявили, что ПЗРК к террористам, а может ополченцам или повстанцам, вполне вероятно могли поставить из Украины. «И вот теперь вопрос: товарище россияне, в Сирии с кем воюете с ИГИЛ или Украиной?», – задается вопросом Роман Цимбалюк.
Он отмечает, как минимум странно выглядит, что Кремль упорно выискивает «украинский след» в далекой Сирии, но стесняется признать факт российской оккупации Донбасса и Крыма. Роман Цимбалюк подчеркивает, что на «референдум» и «воссоединение» ссылаться не надо. Это для доверчивых граждан РФ, иностранцы и, в том числе, украинцы в эти сказки не верят, потому что на собственной коже почувствовали, что такое российское добрососедство.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости