В Германии разрешили России строительство Северного потока – 2 в своих водах

В Германии разрешили России строительство Северного потока – 2 в своих водах

Российская Федерация имеет возможность осуществлять строительство и эксплуатацию газового провода «Северный поток – 2» в немецких территориальных водах. Как сообщает replyua.net, сообщение о полученном разрешении официального Берлина в среду, 31 января, сообщила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.
«С сегодняшнего дня компания Nord Stream 2 AG имеет разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина недалеко от Грайфсвальда. Представители горного ведомства Штральзунда официально выдали разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода согласно Закона об энергетической промышленности», — говорится в сообщении.
Также, по информации компании, строительство газопровода отвечает всем экологическим требованиям, а также Nord Stream 2 AG придерживается своих обязательств перед странами Европы. Предполагается, что разрешения от России, Финляндии, Швеции и Дании поступят по графику. Ранее стало известно, что Польша призвала Соединенные Штаты повлиять на «Северный поток-2».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости