Российские паралимпийцы хотят отказаться от участия в Паралимпиаде из-за решения МПК

Российские паралимпийцы хотят отказаться от участия в Паралимпиаде из-за решения МПК

В четверг, 1 февраля, исполком Паралимпийского комитета России вынесет окончательное решение по участию российских паралимпийцев в Паралимпиаде в Пхенчхане.
Как сообщает replyua.net, в ПКР подчеркнули, что в заседании будут принимать участие не только члены комитета, но также главные тренеры и ведущие спортсмены российской сборной, которых МПК допустил на ОИ в Южную Корею. «По итогам комитет объявит о том, будут ли атлеты выступать в Пхенчхане на условиях Международного паралимпийского комитета (МПК)», — сообщила руководитель пресс-службы ПКР Ксения Филиппова. «Расширенное заседание исполкома состоится 1 февраля. По участию в Играх-2018 будет принято коллективное решение», — рассказала Филиппова.
Напомним, что ранее Ольга Граф, российская конькобежка, допущенная до Олимпиады, заявила о том, что не поедет в Пхенчхан. Она стала первой российской спортсменкой, добровольно отказавшейся от участия в Олимпиаде в нейтральном статусе. По словам Граф, она надеялась завоевать медаль в командном соревновании, однако ее коллег не допустили до Олимпиады.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости