«Украина малоинтересна США», — политолог об отказе Трампа от встречи с Порошенко

«Украина малоинтересна США», — политолог об отказе Трампа от встречи с Порошенко

Американский лидер Дональд Трамп существенно сократил свою программу в Давосе, в частности отказавшись и от встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Как заявил в интервью «Апострофу» политолог Кость Бондаренко, это говорит о его низкой заинтересованности в нашей стране.
Как информирует replyua.net, политолог отметил: «Здесь никаких подводных камней нет. Мы в очередной раз видим то, что Украина малоинтересна США. Американский президент просто не счел нужным встречаться с Порошенко. А встретившись с президентом Руанды, он решил, что на этом можно поставить точку. Для Трампа Руанда важнее и с точки зрения политики США, потому что от встречи с президентом Руанды во многом может зависеть и линия политического курса этого государства, которая в настоящее время больше ориентирована на КНР».
Согласно словам политолога, поездка Порошенко в Давос не дала никаких серьезных результатов. Бондаренко также резюмировал: «Если говорить о поездке в общем, то я могу так о ней сказать: «съездил и отметился». Не могу сказать, что это был какой-то прорывный визит, который Украине что-то принес. Даже результаты переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выглядят так: «решили возобновить комиссию по стратегическому партнерству». Другими словами, договорились договариваться, не более того. Вот и все результаты визита в Давос Порошенко».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости