РФ избавится от Захарченко и откажется от выборов в ОРДЛО, чтобы вернуть Донбасс Украине, — эксперт

РФ избавится от Захарченко и откажется от выборов в ОРДЛО, чтобы вернуть Донбасс Украине, — эксперт

Российская Федерация намерена избавиться от главного террориста Донецкой области Александра Захарченко, а также отказаться от предстоящих псевдовыборов в «ДНР», чтобы вернуть в Украину Донбасс. Как информирует replyua.net, такое заявление журналу «Країна» сделал Сергей Гармаш, президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса.
В частности, эксперт заявил: «По моему мнению, «выборы» сейчас там не будут проходить, хотя по их, так называемому, закону они назначены на текущий год. Не будут проходить, если будут подвижки какие-то, чтобы всучить это назад в Украину, на условиях Москвы. Их ведь тогда не выгодно проводить, да и не за чем. Россия заинтересована в сохранении вот этих Захарченков, Пасечников, Плотницких. В настоящее время это не имеет значения. Потому что тогда она их заберет и поменяет «элиту».
Также Гармаш подчеркнул: «Ясно, что Донбасс во главе с Захарченко ни под каким статусом в Украину не вернется. Другими словам Захарченко придется или убирать, или уезжать ему в Россию. Как результат, в 2018-м, Россия, полагая свои надежды на соглашения, достигнутые с Западом, и на то, что заставит нас реализовать политическую часть договоренностей, достигнутых в Минске – может отказаться от «выборов». Согласно словам эксперта, именно по такому сценарию ситуация и сложится. Потому что «ДНР» изменили «конституцию», чтобы Захарченко не мог проводить «выборы» и сохранить свои «полномочия».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости