«Пытался сдать Донбасс Киеву»: в России арестовали Игоря Плотницкого, — СМИ

«Пытался сдать Донбасс Киеву»: в России арестовали Игоря Плотницкого, — СМИ

Стало известно, что экс-главарь луганских террористов Игорь Плотницкий, ушедший в отставку после «переворота» в «ЛНР» в конце 2017 года, был арестован в России. Причиной тому, как пишет российское издание «Росбалт» со ссылкой на сотрудника донецкого «МГБ», стала якобы попытка «сдать Донбасс» и сотрудничество с СБУ, сообщает replyua.net.
В частности, в сообщении отмечается, что Игорь Плотницкий до последнего был в Луганске и даже не пытался бежать. Якобы он был уверен в том, что «ЛНР» вот-вот вернется под контроль Киева. Но, как оказалось, покровители главаря боевиков «слили» его. Издание пишет, что Игорь Плотницкий, 23 ноября 2017 года, а также Анастасия Шуркаева, глава «Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР» и, руководитель «администрации» Плотницкого Ирина Тейцман были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где их передали ФСБ России.
В материале также говорится: «В настоящее время все они содержаться под стражей на территории Российской Федерации. Основания тому – сотрудничество с СБУ и попытка «сдачи» Донбасса Киеву. Также задержанным инкриминируют растрату государственных средств и превышение должностных полномочий и власти». Отметим, что в настоящее время никакой официальной информации, которая могла бы подтвердить это, нет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости