Конфликт в Перелюбском районе Саратовской области

Конфликт в Перелюбском районе Саратовской области

Конфликт в Перелюбском районе Саратовской области

Конфликт в Перелюбском районе

Если вы покупаете туристические карты с целью отправиться в самое безопасное в России место, где нет никаких национальных конфликтов, где всем все по фигу, то вот лично я на этой карте мой родной Саратов выделил бы особо! До недавнего времени так и было. Но – увы – теперь это уже не так.

В Перелюбском районе Саратовской области произошла массовая драка между курдами с одной стороны и жителями Перелюба (русские и казахи) – с другой стороны.

Как известно, разбираться в причинах драк – дело неблагодарное. А уж в межнациональных конфликтах копаться – тут вообще сам черт ногу сломит! Поэтому говорить о том, кто был прав и кто виноват, я не стану. Скажу о другом.

На следующий день после драки из Саратова в Перелюб приехал заместитель начальника ГУВД, который первое, что сделал — запретил распространяться о происшествии. Иными словами – сделал все, чтобы скрыть сам факт. Поэтому известно об этом факте стало случайно.

Вот мне и интересно: а почему, собственно? Почему у нас в стране наблюдаются две крайности – либо из мухи раздувают слона, либо замалчивают происшествие?

На мой взгляд, следует делать как раз наоборот: тщательно во всем разобраться под контролем общественности – хотя бы для того, чтобы сделать соответствующие выводы и в дальнейшем подобное не повторять!

Но, похоже, в полиции придерживаются иного мнения…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости