Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

В правилах дорожного движения опять грядут изменения – на этот раз речь идет о правилах парковки. Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер, и фотодоказательств, а также эвакуировать транспортное средство за широкий спектр нарушений правил парковки. И, когда какой-то водитель оставляет машину на трамвайных путях, или паркуется «вторым рядом» — конечно, так и надо делать, но есть несколько интересных спорных моментов в новом варианте ПДД. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Алексей Панич.
По его словам, очень удивляет норма ПДД – не парковаться ближе 30 метров к посадочных площадок общественного транспорта. Еще можно понять – 5 метров, но 30 – это нереально в большом городе. С другой стороны, будут наказывать за нарушение этой нормы всех и каждый день? Будут эвакуировать все машины, припаркованные с нарушением этой нормы? Однозначно нет. А кого наказывать тогда? То есть, если эта норма будет действовать всерьез, избирательное правоприменение гарантировано.
Журналист отмечает, что то же касается нормы не парковаться ближе 10 метров от выезда с прилегающих территорий. Выезд преграждать нельзя, здесь и эвакуатор не помешает, но, зачем по 10 метров по обе стороны от выезда? Мораль: можно ужесточать наказания за нарушение правил дорожного движения только в том случае, когда эти правила бесспорно рациональные, а их нарушение реально создает опасность или препятствие для движения других транспортных средств. Иначе – беда, сразу во многих измерениях.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости