Владельцы «евробляхи» должны платить взносную пошлину, — Гройсман

Владельцы «евробляхи» должны платить взносную пошлину, — Гройсман

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что собственники автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину. По его словам, как пишет «Новое время», машины на еврономерах должны регистрировать и правильно администрировать.
Как информирует replyua.net, премьер-министр заявил: «Полагаю, что все должны быть в равных условиях. На мой взгляд, все должны растамаживать транспортные средства по тем правилам, которые для всех являются одинаковыми». В это же время Гройсман допустил возможность пересмотра ввозных ставок. Глава правительства Украины отметил, что в настоящее время в стане много добропорядочных людей ездят на автомобилях с еврорегистрацией. В это же время, собственники таких автомобилей совершают множество правонарушений, наездов и даже убийств. Он добавил: «И найти виновников в таких случаях просто невозможно. Такие автомобили нужно регистрировать, правильно администрировать».
Кроме всего этого премьер-министр подчеркнул, что Кабинет министров разработал проект закона, в котором регламентируется регистрация таких автомобилей для возможности идентификации владельцев. «Убежден, что это будет отличный шаг для легализации тех, кто является собственником такого транспорта».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости