Путешествие в мир фотобумаги

Путешествие в мир фотобумаги

Современная печать – это не только документы и фотографии, но и рекламные листовки, плакаты, широкоформатные чертежи и многое-многое другое. Для того, чтобы каждый отпечаток получался качественным и долговечным, для всех типов печати есть свои виды фотобумаги. Давайте познакомимся с основными из них.

Начнем с матовой. Матовая фотобумага отличается повышенной контрастностью и белизной изображения. На нее отлично ложатся как пигментные, так и водорастворимые чернила. Матовая бумага часто используется для печати документов и изображений, которые не должны утомлять глаз. Она относительно недорогая и универсальная. К недостаткам матовой бумаги можно отнести некоторые проблемы с передачей тонких градаций цветов. Этот тип фотобумаги используется при фотопечати под пленку, стекло, ламинирование. На матовой бумаге печатают иллюстрированные тексты и рекламные плакаты, крупноформатные календари и рекламные каталоги.

Основной конкурент матовой бумаги – глянцевая. Она выделяется за счет своей блестящей поверхности, покрытой особым полимером. Глянцевая фотобумага – лучшая по передачи насыщенных цветов с множеством цветовых градаций и оттенков. Для бумаги такого типа лучше всего подходят водорастворимые чернила. Применяется для профессиональной печати фотографий, афиш, постеров, портфолио, фото-календарей, в интерьерной графике.

Шелковисто-матовая/шелковисто-глянцевая бумага. Ее покрытие по своей фактуре и свойствам находится примерно посредине между глянцевой и матовой фотобумагой. Шелковистая бумага отлично справляется с передачей тонких оттенков, делая изображение насыщенным и ярким. Используется в компьютерной и интерьерной графике, веб-графике, при печати рекламной продукции, визиток и рисунков.

Атласная фотобумага похожа на матовую. Ее достоинства – это отличное качество печати и приглушенный блеск без резких бликов. Атласная бумага стойка к внешним воздействиям и не коробится при избытке чернил. Область применения атласной фотобумаги такая же, как у матовой и глянцевой: печать в мини-студиях и любительская фотопечать.

Термотрансферная бумага используется для переноса изображений на керамику и ткань. При помощи этой бумаги можно быстро и легко изготовить рекламные кепки, футболки и посуду. Все, что вам для этого понадобится – это принтер (хоть струнный, хоть лазерный) и утюг.

Источник: http://www.originalam.net/photopaper/parval-matt/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости