Гемпель: «Украинскому премьеру нужно провериться – он должен находиться в психбольнице»

Гемпель: «Украинскому премьеру нужно провериться – он должен находиться в психбольнице»

В России резко отреагировали на заявление, прозвучавшее от Владимира Гройсмана, украинского премьера. Как сообщает replyua.net со ссылкой на RT, ранее Гройсман заявил, что Россия может передать Киеву флот вместе с Крымом.
На это заявление бурно отреагировал Юрий Гемпель, зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям. «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — заявил Гемпель.
Напомним, что ранее Владимир Путин предложил Киеву забрать украинские корабли, которые остались в Крыму после аннексии полуострова. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, в свою очередь, заявил, что со стороны России это станет «жестом доброй воли» и «политическим настроем, который сдвинет с мертвой точки процесс украинского регулирования».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости