В российском Омске взорвался многоквартирный дом, — люди прыгали с балконов

В российском Омске взорвался многоквартирный дом, — люди прыгали с балконов

В Российской Федерации в городе Омск в многоквартирном доме прогремел взрыв. Причиной инциденту стал бытовой газ в пятиэтажке, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Рен ТВ». Сообщается, что в результате чрезвычайного происшествия конструкция здания обвалилась. Также из-за взрыва вылетели стекла, и обрушился балкон.
В свою очередь в Министерстве здоровья региона отметили, что в результате взрыва пострадали восемь человек. Как сообщают российские СМИ, «пострадавших всего восемь человек, в частности семья из шести особей». Также сообщается: «Среди пострадавших двое взрослых и 4 детей семи и восьми лет. У всех ожоговые травмы. Кроме указанных пострадавших в медучреждения самостоятельно обратились еще двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа, в результате чего получил перелом одной или обеих ног».
В свою очередь в Омском управлении МЧС отметили, что взрыв газа привел к нарушению конструкции здания. В ведомстве отметили: «По оперативной информации, имеются нарушения конструкции здания, возник пожар в квартире на втором этаже… В 20:45 по местному времени пожар был локализован». В результате инцидента из дома были эвакуированы около двадцатичеловек. Временно их разместили в автобусах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости