Как защитить свои права на дороге. Возможности портативного видерегистратора.

28.07.2011 18:57 5

Как защитить свои права на дороге. Возможности портативного видерегистратора.

Самое веское доказательство в решении спорных вопросов – это, конечно же, видеозапись. На сегодняшний день многие автомобилисты приобретают для личного пользования видеокамеры, которые устанавливают в салоне машины. В случае ДТП собственная видеозапись послужит аргументированным доказательством в судебной тяжбе. Единственное условие — это качество изображения, но современные портативные видеорегистраторы позволяют получить очень четкую картинку. В этом случае любой юрист подтвердит, что в суде рассматривают подлинную и полученную законным способом видеозапись.

Чтобы заверить тот факт, что момент аварии зафиксировал личный видеорегистратор, надо попросить инспектора ГИБДД занести это заявление в протокол. Тогда в суде будет уже невозможно оспорить подлинность информации и видеозаписи. Такие устройства помогают без проблем выявить настоящего виновника ДТП.

Конечно, ситуации бывают разные, и работники милиции могут изъявить недовольство по поводу цифровой записи. Но существует закон, который гласит, что видеозапись как предмет доказательства, может быть любого типа и при этом имеет юридическую силу. Стоит только лишь внимательно проследить, чтобы служитель закона правильно записал модель и марку регистратора, тип карты памяти, способ его крепления в автомобиле и даже механические повреждения корпуса, если такие имеются. Любая мелочь может стать решающим этапом в рассмотрении судебного дела.

Время на видеозаписи должно быть таким же, как и на момент самого дорожного происшествия, поэтому необходимо следить, чтобы часы на устройстве всегда были выставлены правильно. Передавать прибор инспектору ГИБДД надо только в присутствии понятых, а еще лучше, если карту памяти запечатать в конверт и при тех же свидетелях отдать милиционеру.

При спорных ситуациях на дороге, видеозапись является единственным объективным источником информации. И очень хорошо, если камера имеет функцию автоматического включения.

Но все-таки случаются такие ситуации, когда инспектор ГИБДД отказывается вносить в протокол наличие личной видеозаписи. Тогда об этом можно указать в объяснительном документе и обязательно написать об отказе сотрудника милиции. Вам могут даже предъявить то, что вы находились в нетрезвом состоянии. Чтобы избежать подобных обвинений, нужно всего лишь купить алкотестер брелок, который всегда должен быть под рукой.

Источник: http://www.filin-video.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости