Электронное правительство

14.05.2010 20:26 4

С высоких трибун провозглашаются речи об электронном правительстве. А мы, как попугаи, повторяем, не задумываясь над смыслом этого.

Между тем, все достаточно серьезно. Электронное правительство - это оказание услуг через Интернет. Но для этого необходимо, как минимум, чтобы граждане имели пластиковые карты. А как иначе оплачивать услуги? Причем, речь идет не только о банковских картах, но и о других. Вы удивлены? Секундочку...

Для начала - небольшой ликбез. Международный стандарт ISO 7810 является всеобщим стандартом, который подразумевает изготовление пластиковых карт, согласно принятым всем миром единым техническими требованиям: 54*86мм., толщина 0,76 мм. Для чего? Да для чего угодно: для регистрации в организациях, для удостоверений, для банков и т.д, и т.п.

В частности, лиред по производству таких карт в России производственная компания A1CARD изготавливает ламинированные пластиковые и картонные карты.

Вы спросите: а при чем тут электронное правительство и производство карт? А вот при чем: если граздане, будучи зарегистрированы в некоем местном едином процесинговом центре смогут иметь такие пластиковые крты, то в дальнейшем можно будет и оплачивать услуги ЖКХ, и получать права и ГИБДД, и даже покупать купальники SHE оптом, да и многие подобные действия.

Источник: http://www.simplybeach.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости