Утечка секретных данных Газпрома — все закономерно?

Утечка секретных данных Газпрома — все закономерно?

Итак, всемирно известное детище Джулиана Ассанжа сайт Викиликс вновь оказался в числе лидеров обсуждений СМИ. На сайте оказались опубликованы секретные материалы «Газпрома».

Причем, в Гугле эти материалы можно найти с такой же пугающей легкостью, как, например, сайты по изучнию английского языка по запросу «английский для детей киев» или «салоны красоты Киев». ФСО уже начало свое расследование (нет-нет, не английского в Киеве, а факта утечки секретных документов – шутка!). Но, как говорится, поздно пить «Боржоми», если почки отказали. Что сделано – то сделано.

В этой связи лично меня посещает иная мысль: а чему мы, собственно говоря, удивляемся? Все предельно закономерно! Обратите внимание: ведь секретные базы данных с конфиденциальной информацией на что угодно – на абонентов сотовой связи, базы данных ГИБДД, базы пенсионного фонда, адреса и телефоны любого гражданина, паспортные данные – все это можно купить за смешные деньги в Интернете, как говорится, «не отходя от кассы» (тьфу – от компьютера!)! Почему же только теперь из этого заурядного события раздут такой скандал?

Давно уже известно: необходима неотвратимость наказания, а не его жестокость! Ну, допустим, найдут шпионов и предателей, которые выложили этот материал в Интернете – дальше-то что? Неужели кто-то всерьез полагает, что вакханалия с утечкой персональных и секретных данных на этом прекратится? Да не смешите меня! Хоть четвертуйте этих предателей – ничего не изменится!

Утечка секретных данных Газпрома — все закономерно?

Газпром

================

Лучшее детективное агентство в Москве «Нат Пинкертон»! Профессиональный юрист оказывает как юридические услуги, так и услуги частного детектива. Полная конфиденциальность и высокое качество слуг гарантируется!

Источник: http://nat-pinkerton.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости