Идет война антинародная

24.04.2010 7:45 3

То тут, то там, то один сайт, то другой — постоянно сообщают о том, что в одном городе милиционеры избили гражданина, в другом — беременную женщину молиционер пытал на дыбе с целью выбить показания… В Самаре, например, гражданина вообще приковали к лошадиному стремени и потащили (в результате чего у гражданина Кутузова сломаны ребра, проломлена голова и резко стало падать зрение — а следствие выяснило, что, оказывается, это просто лошадь упала на гражданина Кутузова, а гражданин сам виноват, ибо не увернулся от лошади).

И.т.д — все в том же духе. Нет-нет, я ничего не придумываю — просто цитирую сообщения с других сайтов и пытаюсь логически осмыслить все происходящее.

Вопрос даже не в том — кто идет в милицию. Поставлю вопрос иначе: за что сотрудники милиции так нас ненавидят? «Нас» — я имею в виду простых граждан. Что вызывает в них такую лютую ненависть и звериную жестокость?

Но вот какое дело: если, скажем, полководец, взяв город, оставляет его своим солдатам «на поток и разграбление». И когда в городе начинают орудовать мародеры и убийцы — жителям не позавидуешь. Естественно, не все солдаты будут грабить и убивать — но жителям-то от этого вряд ли станет легче.

Разумеется, не все сотрудники милиции пытают и убивают! Более того: я лично знаком с несколькими сотрудниками милиции, которые — знаю точно! — в жизни никогда и никого даже пальцем не тронули. Но нам-то — рядовым гражданам! — от этого легче не становится.

Люди начинают бояться сотрудников милиции! Я уже лично наблюдал несколько случаев, когда люди на улице, встретив сотрудников в форме, спешно переходили на другую сторону (а кто их знает — что у них на уме?). Не скрою — и я предпочитаю делать то же самое — так, на всякий случай.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости