Кардшаринг: все для систем цифрового спутникового телевидения

По мнению ведущих аналитиков рынка спутникового телевидения, уже к концу 2012 года цифровое спутниковое телевидение по своему объему превзойдет «классическое телевидение». Особенно ожидается вал подключений (и, соответственно, операторов, осуществляющих обслуживание) цифрового спутникового телевидения по системам шаринг и кардшаринг

Если вы специалист в области цифрового спутникового телевидения или уже подключены к нему — вряд ли есть смысл объяснять значение подобного способа подключения. Но если вы в данном вопросе новичок, то есть смысл расшифровать, что это такое. Кардшаринг — это раздача через локальную сеть (или через Интернет) DW ключей с официальной карты другим пользователям. Раздающим сервером ключи на некий пакет, обычно служит спутниковый ресивер (наиболее известный из них Dreambox, и некоторые другие). Вся данная система «крутится» под управлением операционной системы Linux, которая установлена на компьютер со специальным программатором. Непосредственно же работой всей системы управляют специально предназначенные для этого особые программные приложения.

Далее все работает так: DW ключи считываются с карты и направляются подключенным к серверу пользователям.

Предвижу, что многие, с трудом дочитав до этого момента, зададут недоуменный вопрос: а мне-то сию китайскую грамоту на кой ляд надо изучать? Вы удивитесь, но надо. И еще более удивитесь, узнав, что на самом деле тут все просто и примитивно. А знать и понимать это надо затем, чтобы понимать, за что и сколько вы платите деньги. Не секрет, что в современном миру куча мошенников облапошивает своих клиентов именно используя незнание и неосведомленность в вопросах тарификации. А поскольку любой разумный гражданин должен четко себе представлять, за что он платит свои тяжким трудом заработанные деньги, то необходимо разбираться в некоторых особенностях функционирования.

Сразу добрый совет: ваша система цифрового телевидения будет наботать намного лучшен и обойдется вам несказанно дешевле, если у вас будет Интернет-соединение с помегабайтной тарификацией. Это связано с тем, что смена ключа происходит каждые 10 секунд.

Но вот в этом месте пользователям следует понимать и другое: раздача ключей ведется не только в направлении от сервера к пользователю! На самом деле пользователь посылает запрос в виде СW ключа (не сам, конечно!) на сервер. А вот этот ключ на сервере обрабатывается официальной картой и пользователь получает ответ в виде DW ключа пользователю!

В этом месте закономерный вопрос: а сколько же будет уходить интернет-трафика на просмотр (иными словами — к каким расходам следует быть готовым)? Не особо много: при правильной настройке кардшаринг забирает в среднем 80-140 кб за час просмотра. Согласитесь, это недорого! Но при этом следует учесть, что Интернет-соединение должно быть достаточно качественным!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости