Кортик в подарок

16.04.2010 7:32 3

В этом году всем «участникам» нашей старинной студенческой компании стукнет… Ох, блин, страшно сказать: по полтиннику каждому. Да столько не живут, ё-моё! Эх, вот время было 30 лет назад! Были молодыми, спортивными, серьезно спортом занимались, за здоровьем следили, водку не пили…

Но нытье тут неуместно — надо подарок нашему другу выбрать! Тем более, что Игорю первому из нашей пятерки стукнет полста лет! А на такую дату выбрать подарок — это вам не шутка: тут думать надо крепко. Одеколоны, носки-трусы или бутылка коньяку тут не прокатывает.

Наморщили мы тогда наши умы крепко. Думали долго, пока Валере не пришла в голову идея, вначале показавшейся нам не очень здравой: подарить Игорю клинок. Ведь мы все в студенчестве занимались фехтованием, двое из нас дослужились до мастеров спорта, а остальные трое до кандидатов в мастера — так что, подарок в тему. Да, но ведь ножи не дарят. Ерунда, возразил Валера: мы с него за этот подарок рубль стребуем — вот и формально получится, будто мы его Игорю продали.

Хм… Логично!

Искали мы подходящий клинок долго. Уже в итоге были готовы отказаться от этой идеи, если бы не набрели на мстерскую-студию «Межов». Братцы, скажу честно: давно я такой красоты не видел! Ходили мы тогда, как по музею: современные, высокохудожественные, стильные предметы авторского коллекционного клинкового оружия.

Кинжалы, кортики, сабли, шпаги, ножи, — все сделано не просто красиво, а с полной реконструкцией мельчайших исторических деталей. Причем, все ручной работы — как современное холодное оружие, так и клинковое холодное оружие, художественное оружие…

Красотища!

Скажу, как мужик: у меня самого от такой неземной красоты глаза разбежались! Взять бы в руки такие ножи из булатной стали, — эх, сами в руки просятся…

Короче говоря, чтобы не затягивать рассказ, скажу так: ребята, все-таки мужик остается мужиком. И такие вещи, как сабля, кинжал или кортик — иными словами клинковое холодное оружие — самый лучший подарок!

PS: А Игорю мы подарили кортик. Красивый клинок, выкован из настоящей дамасской стали, прямой двулезвийный, без долов, линзовидный в сечении… Когдя лично я взял его в руку, то приятная тяжесть клинка, его холодное лезвие просто не давало отвести от него глаз…  Мы — бывшие фехтовальщики — были все саблистами. Возможно, ошибаюсь, но страсть к холодному оружию у нас в крови… А может, дело в казацкой крови…

А может быть, просто дело в том, что мы мужики…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости