Геннадий Онищенко запретил петрушку. Теперь петрушка — наркотик

Геннадий Онищенко запретил петрушку. Теперь петрушка — наркотик

Встречаются два еврея. Один другому говорит:
— Слушай, Моня, оказывается наш Изя – он-таки  педераст!
— да шо ты говоришь! Он шо, взял у тебя деньги и теперь не хочет отдавать?
— Нет, Моня, нет… Наш Изя – он педераст в хорошем смысле этого слова!

Старый анекдот

Есть старая поговорка: заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет. За счет собственного лба не скажу, но вот то, что наиглавнейший российский санитар господин Онищенко решил всем нам устроить веселую жизнь – это точно!

Итак, прочитал я один СанПин. Прочитал – и охренел мрачно! Отныне, сограждане мои дорогие, мы все преступники. То бишь наркопроизводители! Не верите – прочитайте (см ссылку): наш любимый Роспотребнадзор причислил курчавую петрушку к растениям, которые содержат сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Так что теперь, дорогие россияне, это милое безобидное растение, которое все от мала до велика употребляют за обедом, приравнена к наркотикам. А это означает следующее:

  1. В продаже ее не будет,
  2. За выращивание курчавой петрушки на своих дачах граждане могут быть объявлены наркопроизводителями – со всеми проистекающими из этого уголовными последствиями,
  3. За продажу петрушки курчавой гражданин может быть объявлен наркоторговцем – опять-таки с перспективой оказаться на нарах.

Н-да… Вот уж действительно: в интересное время мы живем. Мне становится безумно любопытно: есть ли такая глупость, которую наши чиновники сделать не в состоянии? Или же, как говорится, нет предела совершенству? Похоже, второе.

Ну, да ладно. Мне вот только интересно: а кто будет следить за исполнением сего мудрого документа. И главное – как? Я как-то живо представил себе эту картину: вот приходят наркополицейские в наш дачный поселок, скажем, на участок к нашей тете Тане. Да она ж за свои милые ее могучему сердцу грядки порвет всю эту шоблу, как тузик грелку! Они ж только взглянут на нее – и никакая Виагра им уже до конца дней не поможет! А ежели все наши бабуси вместе соберутся? Да они вместе взятые любой съезд «Единой России» переорут!

И при этом они будут говорить нехорошие слова — и именно «в плохом смысле» слова. И именно в адрес господина Онищенко, который так мудёр, что додумался до подобного бреда!

Причем – вот ведь парадокс! – даже приближенные к высшему руководству чиновники, которые хоть немного являются специалистами, также понимают, что это бред сумасшедшего! Например, руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов прокомментировал сию инициативу Онищенко крайне осторожно (цитата):

«Я буквально в выходные ел плов, в котором присутствовала зира. В качестве зелени помимо кинзы была и петрушка».

Правда, потом, поняв, что если он и дальше будет объяснять прописные истины, то господин Онищенко предстанет перед почтеннейшей побликой окончательным клиническим дебилом. Поэтому господин Иванов тут же сделал реверанс:

«Я понимаю, что речь идет о какой-то особой разновидности петрушки курчавой».

Хотя после таких инициатив уже никакие реверансы не помогут. Так что, господин Онищенко, если в ваш адрес посыпятся упреки в нетрадиционной сексуальной ориентации, то вы поймите правильно: это вас не на гей-парад приглашают, а прямо говорят, что вы … того… ну, вы поняли. В плохом смысле.

А уж какие смачные эпитеты от наших бабушек-дачник и тети Тани жду все наше правительство во главе с Путиным… Тут даже я представить не берусь!

Геннадий Онищенко запретил петрушку. Теперь петрушка — наркотик

Геннадий Онищенко запретил петрушку

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости