Открытое письмо В.В. Путину в связи с приговором Ходорковскому

Открытое письмо В.В. Путину в связи с приговором Ходорковскому

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам с данным письмом меня побудили не столько сам факт приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву (который, по сути, превращает российскую судебную систему во всемирное посмешище), сколько та поистине страшная опасность, которая нависла над Вами и на угрожающая ситуация, в которой оказались именно Вы. И мой долг – как гражданина и как человека, которому не чуждо сострадание – во-первых, предупредить Вас об опасности, нависшей над Вами, а, во-вторых, предложить пути решения данной проблемы.

Заранее прошу меня извинить за несколько длинное изложение ситуации, но начну несколько издалека.

Вчера была среда – а для всех российских дачников в период с мая по август среда является святым днем: это «поливной день», когда в период с 16 до 19 часов включаются насосы и на участки подают воду для полива. Поэтому, хочешь – не хочешь, а после работы мы все прыгаем за руль и мчимся на дачи поливать грядки. То же самое произошло и вчера. Приехав на дачу, жена начала поливать грядки, а мое внимание привлек импровизированный митинг, который устроили соседки: баба Валя, баба Маша, баба Тоня, баба Нина, баба Зина и, разумеется, наша колоритнейшая тетя Таня.

Опуская длинные речи и нецензурные выражения в Ваш адрес (коих, к сожалению, было больше, нежели литературных слов), изложу суть. А суть такова: основываясь на деле Ходорковского, все вышеуказанные тетеньки пришли к убеждению, что отныне любой лихой гражданин сможет запросто отобрать у них дачи, обвинив их в том, что они украли всю воду и все электричество!

Уверен, что Ваши советники, прочитав это, тут же заявят, что это бред сумасшедшего и что вообще автор этих строк – полный идиот. Может быть, но я бы не сказал, что аргументация наших тетенек такая уж абсурдная. Ибо аналогия с делом Ходорковского полная! Смотрите: электричество и воду дачники часто оплачивают с задержкой. Следовательно, возникают задолженности и штрафы (по аналогии с первым делом Ходорковского – неуплата налогов). Но полив и освещение все равно производится! Следовательно, по аналогии со вторым делом Ходорковского любого дачника можно обвинить в том, что воду и электричество он украл!

Теперь вспомним события восьмилетней давности. Вспомните, Владимир Владимирович, после того, как у Ходорковского отобрали ЮКОС, в стране началась форменная вакханалия рейдерских захватов – причем, Вы отлично знаете (по крайней мере, должны знать!), что в них участвовали и представители силовых структур. Основываясь на этом, несложно предположить, что, используя вновь возникший судебный прецедент, то же самое начнется и в отношении несчастных дачников.

Разумеется, масштаб дачи и ЮКОСА несопоставимы! Но давайте задумаемся: какая разница дачнику – кто у него дачу отбирает?! Ему не все едино? Ему по барабану: важен сам факт!

И это обязательно произойдет, потому что Вы создали прецедент, что так можно!  А если Вы по-прежнему сомневаетесь — вспомните хотя бы события в «Речнике»: у Вас отпадут всякие сомнения! 

А теперь давайте произведем несложный подсчет. В России около 5 млн. дачных участков. Таким образом, считая не только владельцев дач, но и членов их семей, мы получаем не менее 15 млн. людей! Теперь понимаете – какую армию недоброжелателей Вы себе создали? И даже думать нечего что-либо им противопоставить! Вы себе тетю Таню представляете? Да если даже Вас вместе с Дмитрием Анатольевичем и Рашидом Гумаровичем поставить втроем на табуретку, а потом трижды клонировать, то мощная фигура тети Тани закроет всю эту скульптурную композицию, как паровоз горбатый «Запорожец»! Да от этих разъяренных фурий даже я защитить Вас не берусь! И если тетя Таня начнет гневаться (а в каждом дачном поселке таковых «теть тань» найдется несколько!) – вся Ваша ФСО и группа «Альфа» разбегутся от нее, как блохи от дуста!

Причем, большинству из этих дачников плевать на Ходорковского и  — уж простите за кощунство! – даже на Вас! Но давайте отдадим себе отчет, что все происходящее в стране в настоящее время люди связывают именно с Вами! Разумеется, не Вы подписывали приговор Ходорковскому, конечно, не Вы лично занимались рейдерством! Но именно с Вашего благословения мы имеем то, что имеем!

Поэтому каждый день нахождения Ходорковского и Лебедева в тюрьме будет только усиливать раздражение таких, как тетя Таня – причем, в геометрической прогрессии! А это ведь Ваш электорат – не мой!

Но просто предупредить об опасности – это с моей стороны будет нехорошо: надо предложить и выход из создавшейся ситуации. Поэтому предлагаю простое, но крайне эффективное решение.

Вот это решение: освободите Ходорковского и Лебедева. Освободите, как можно скорее, а лучше всего – немедленно! А потом начинайте ездить по стране и убеждайте людей в том, что их дачи – это святое и ни одна сволочь на них никогда и ни при каких обстоятельствах не покусится. И в качестве доказательства постоянно приводите в пример освобождение Ходорковского и Лебедева – что именно Вы их освободили и пресекли правовой беспредел.

А если Вы опасаетесь того, что Ходорковский для Вас опасен – это зря: сейчас дачная страда и через три месяца об этой проблеме забудут. Тем более, если исчезнет сам повод для беспокойства.

Скажу Вам честно: о причинах Вашей личной вендетты с Ходоровским в народе говорят очень много. Причины выдвигают самые разные, но поскольку лично я «со свечкой не стоял рядом», то скажу очень осторожно и максимально дипломатично: истинные причины мне доподлинно не известны и меня они не интересуют. Но факт остается фактом: у Ходорковского отобрали ЮКОС. Ну и ладно: все, хватит! Как бы Вас ни обидел Ходорковский, то, что выпало на его долю, уже с лихвой перекрывает любую обиду.

Но именно теперь тот чудовищный правовой беспредел люди связывают уже именно с Вами – и примеряют на себя! И если Вы полагаете, что люди будут молчать по принципу «моя хата с краю» — Вы глубоко заблуждаетесь. Причем, достаточно одного дачного прецедента. А это произойдет – даже и не сомневайтесь (еще раз напомню события в «Речнике»)! Тем более что дачных конфликтов уже сейчас – выше крыши (кто-то спорит из-за границ участков, кто-то из-за построек – примеров масса). Но после решения известного Мосгорсуда любой конфликт будет связан с этим делом – то есть с Вами лично.

Оно Вам надо?

Открытое письмо В.В. Путину в связи с приговором Ходорковскому

Владимир Путин

 

Открытое письмо В.В. Путину в связи с приговором Ходорковскому

Михаил Ходорковский

=============================

Как прекрасно вечером после трудового дня посидеть в оютной гостинной и жарко пылающего камина! Поэтому купить камин — мечта каждого владельца дачи или загородного дома!

А если у вас есть камин то отделка каминов вам необходима!

Компания Art Marble Studio предлагает камины угловые разных моделей с уникальным дизайном. Подробности на сайте!

=============================

Источник: http://www.artmarblestudio.ru/catalog/portaly-kaminov/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости