Эксперт назвал главную проблему в расследовании дел против украинских коррупционеров

Эксперт назвал главную проблему в расследовании дел против украинских коррупционеров

В Украине коррупционеры продолжают совершит незаконные действия, поскольку им известно, что серьезного наказания за это они не понесут. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью «Апострофу» озвучил экс-заместитель главы Генеральной прокуратуры, юрист Виталий Касько.
«Суть вопроса заключается в том, что у нас есть представления, у нас есть задержания, звучат громкие заявления, но нет приговоров с реальными сроками заключения для коррупционеров. Речь идет о повсеместной проблеме, до сегодняшнего дня она не решена. Я считаю, что всем уже надоело видеть разложенные на коврах купюры, громкие пресс-конференции, но, к сожалению, не видеть вынесения приговоров. Это сейчас касается всех правоохранительных органов», — говорит он. Вместе с тем, Касько добавил, что в Украине нет практически ни одного случая доказанной вины коррупционера и вынесения реального приговора.
«Таким образом, отсутствует фактор сдерживания для будущих коррупционеров. Они понимают, что ловят, но если ты набрал много взяток, то все равно отпустят», — считает юрист.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости