Собчак пояснила, чей Крым на самом деле

Собчак пояснила, чей Крым на самом деле

Ксения Собчак, один из кандидатов на пост президента России, заявила о том, что полуостров Крым является украинской территорией, а аннексия Крыма – это нарушение Будапештского меморандума.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Коммерсант, об этом телеведущая рассказала на пресс-конференции, которая была посвящена ее выдвижению. «С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. После этого нужно разговаривать», — заявила Собчак. Кроме того, она произнесла несколько слов и об Украине, подчеркнув, что она остается одним из главных партнеров России, и нужно проводить переговоры с Киевом. Телеведущая отметила, что на правах кандидата в президенты она потребует освобождения всех политзаключенных, среди которых и Олег Сенцов, украинский режиссер.
Напомним, что о своем выдвижении в президенты России Собчак заявила несколько дней назад. Это произошло в тот же день, когда стало известно о том, что Алексею Навальному, российскому оппозиционеру, запретили участвовать в президентских выборах 2018 года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости