Доктор рассказала, чем лечиться при ОРЗ и ОРВИ

Доктор рассказала, чем лечиться при ОРЗ и ОРВИ

Когда человек простужается, и у него диагностируют ОРЗ или ОРВИ, то, как правило, эти заболевания сопровождаются поражением слизистой верхних дыхательных путей и высокой температурой, поэтому, в первую очередь, необходимо лечиться препаратами с парацетамолом. Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказала Юлия Паскевич, врач-отоларинголог.
По ее словам, примерно через 4-5 дней, прошедших с момента заражения, к обычной простуде могут прибавиться и другое заболевания – фарингит или ларингит, поэтому целесообразно начинать лечение сразу. «То есть в первые пять дней назначаются препараты парацетамола, которые убирают общую симптоматику. Если уже точно установлено, что пациент болеет респираторной вирусной инфекцией, то назначаются противовирусные препараты. А также обильное питье и постельный режим», — отметила доктор.
Впрочем, Паскевич также предупредила, что парацетамолом увлекаться нельзя, и самый длительный курс может продолжаться не более пяти дней. В случае, если симптомы сохраняются, необходимо продолжит лечение антигистаминными, нестероидными противовоспалительными и антибактериальными препаратами.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости