Протесты возле Рады планировали завершить пролитием крови, — Князев

Протесты возле Рады планировали завершить пролитием крови, — Князев

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что протесты возле здания парламента Украины планировали завершить провокациями с применением оружия.
Как информирует replyua.net, председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге сообщил, что во время акций протеста возле здания парламента сотрудники правоохранительных органов предотвратили попытки «расшатать ситуацию» и закончить протесты кровью. В частности глава НПУ отметил: «Нам хорошо известно, что определенные радикальные силы хотели спровоцировать ситуацию и закончить мероприятие кровью. На протяжении минувших суток мы сообщали о том, что изъяли большое количество взрывчатых веществ, гранат, автоматов, балаклав, дымовых шашек, а также заточенных предметов. Зачем это все приобреталось? Для выражения личных политических взглядов?».
Также, согласно словам Князева, металлоискатели и заграждения возле Рады были выставлены Национальной полицией Украины исключительно с целью обеспечения безопасности украинцев. Он напомнил: «Никто не забыл 31 августа 2015 года, когда принесенная граната унесла человеческие жизни». Также Князев добавил, что подобное в день, 17 октября удалось предотвратить.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости