Telegram будет под прослушкой?

Telegram будет под прослушкой?

В конце июля 2017 года ФСБ дало запрос на получение кодов дешифровки Telegram, но основатель мессенджера – Павел Дуров – принял позицию игнорирования таких просьб, но позже изменил свое мнение, и через суд решил защитить права на тайну переписки. Об этом сообщает replyua.net.
Как известно, политике декодирования некогда подверглась и популярная социальная сеть «ВКонтакте», основателем которой также был Павел Дуров. Telegram Messenger LLD – это второе детище предпринимателя, которое и было создано, для активной защищенной переписки простого народа, в последнее время Telegram стала довольно популярной среди россиян, поэтому и попала в круг интересов спецслужб ФСБ.
Чьи же интересы в итоге возьмут верх? Многие эксперты говорят, как один: Telegram в любом случае только выиграет. От всех этих исков мессенджер набирает большую популярность, а его блокировка будет совсем неэффективна. «Telegram невозможно заблокировать, чтобы при этом не затронуть сбоями в работе другие интернет-сервисы, даже, если в этом заинтересованы спецслужбы», — констатировал руководитель ОО «Роскомсвобода» Артем Козлюк.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости