Данилюк озвучил требования МВФ для получения нового транша

Данилюк озвучил требования МВФ для получения нового транша

Украина практически выполнила все рекомендации МВФ, необходимые для получения нового транша. Как информирует replyua.net со ссылкой на Зеркало недели, об этом заявил Александр Данилюк, министр финансов, выступая в аналитическом центре Atlantic Council в США.
«Я реалистично оцениваю получения транша в этом году. Верховная Рада проголосовала, и президент уже подписал закон о пенсионной реформе, на проведении которой настаивал МВФ», — заявил министр. По его словам, теперь нужно упростить приватизационный процесс в Украине, и законопроект уже одобрили в профильном комитете, и скоро он будет вынесен в сессионный зал украинского парламента. Данилюк подчеркнул, что на следующей неделе законопроект должен быть одобрен в первом чтении, однако третьим, и самым важным шагом, является создание в Украине антикоррупционного суда, и задержка с созданием связана лишь с ожиданием итогов экспертизы Венецианской комиссии.
Министр финансов категорически опроверг информацию о якобы желании Киева прервать сотрудничество с МВФ. Он подчеркнул, что это сотрудничество свидетельствует, что в Украине продолжаются необходимые реформы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости