Омелян заявил о провале плана по ремонту дорог

Омелян заявил о провале плана по ремонту дорог

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в текущем году в Украине удастся отремонтировать только две тысячи автомобильных дорогах, однако ранее был запланирован ремонт 2,5 тысяч километров, но план не выполняется из-за плохого финансирования.
Как информирует replyua.net cо ссылкой на Сегодня, Омелян подчеркнул, что была обещана одна сумма, а выделено намного меньше. «В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 млрд гривен, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тысяч км дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд гривен, соответственно наш прогноз – 2 тысячи км дорог на конец года», — заявил министр.
По его словам, в Украине необходимо создание Дорожного фонда, чтобы в итоге понимать, какие суммы имеются в наличии у Министерства инфраструктуры и Укравтодора. Напомним, что ранее глава государства Петр Порошенко заявил о том, что на ремонт дорог в 2018 году правительство выделит порядка тридцати миллиардов гривен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости