Госпогранслужба: в России снова прозвучала лживая информация о туристах в Крыму

Госпогранслужба: в России снова прозвучала лживая информация о туристах в Крыму

Олег Слободян, спикер Государственной пограничной службы Украины, заявил о том, что Россия публикует лживую информацию об успешном туристическом сезоне в Крыму, и на самом деле пассажирский и транспортный поток с материковой Украины на полуостров с каждым годом снижается.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Громадське, Слободян отметил, что заявления российской стороны не соответствуют действительности. «Мы не отслеживаем, кто с какой целью едет. Но количество отдыхающих уменьшается», — заявил спикер, отметив, что, скорее всего, в Крым ездят те украинцы, у которых там остались родственники. По данным Госпогранслужбы, за девять месяцев 2017 года админграницу с Крымом пересекли 1,9 миллионов человек – на 8 процентов меньше аналогичного периода прошлого года.
Между тем, Россия постоянно сообщает об увеличении туристического потока, как со стороны РФ, так и со стороны Украины. Эту информацию опровергают и в российских турагентствах. Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом число туристов, отдыхающих в Крыму по путевкам, в этом сезоне снизилось на 10-30 процентов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости