Ставка Верховного Главнокомандующего – месседж о том, что решающий бой за Донбасс состоится уже совсем скоро, – журналист

Ставка Верховного Главнокомандующего – месседж о том, что решающий бой за Донбасс состоится уже совсем скоро, – журналист

В один день произошли два довольно резонансных события. Президент Чехии выступил с предложением, чтобы Украина продала Крым, а точнее – Крым признать русским в обмен на денежную компенсацию Украине. Второе событие, которое произошло в этот же день, — Порошенко подписал указ «О Ставке Верховного Главнокомандующего». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, что ставки вообще-то создают в военное время. Даже во время августовского наступления ВСУ в 2014-м, и ГАП, и Дебальцево мы обходились без ставок – штаба АТО хватало. Созданная ставка означает, что все силовые и экономические ведомства страны собирают в одни руки. Это – подготовка к решающей военной операции. Указ не означает, что ставку создадут уже сегодня. Она заработает, когда будет надо – законодательно все уже подготовлено. Ставку создадут, когда Верховная Рада проголосует за закон о реинтеграции Донбасса в целом.
«Мы уже не прячемся – Путин это хорошо понимает, поэтому и вылез Земан с заявлением, которому аплодировали многие европейские бизнес-корпорации, начиная от «Сименса», который несет огромные убытки из-за санкций. Путин делает то, что делала московская дипломатия во все времена – утопая, пытается ухватиться хоть что-то. Понимая, что Донбасс — таки все, силится обменять его на Крым. Теперь – с выплатой. Ну, наши уже передали ему через Земана куда ему идти вместе с выплатой», – резюмировал Вовнянко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости