Группа «Приват» массово выставляет на продажу свои активы

Группа «Приват» массово выставляет на продажу свои активы

В прямом эфире «Радио Вести» Екатерина Рожкова, занимающая должность заместителя главы Национального банка Украины, сообщила, что национализированному ПриватБанку нужно будет выставить на продажу известный горнолыжный курорт «Буковель», здание, в котором находится офис телеканала «1+1» в Киеве, а также самолеты, принадлежавшие компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), передает replyua.net. В соответствии с ее информацией, для группы «Приват» эти активы непрофильные, потому она не может гарантировать эффективное управление ими.
«В течение минувшего года в процессе выполнения первого этапа докапитализации часть активов взяли на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. В их числе – «Буковель», объекты недвижимости и самолеты МАУ», — пояснила замглавы правления НБУ. Рожкова утверждает, что после того, как будет дана оценка и после инвентаризации, в банке будет принято решение их продать.
«Буковель» является одним из сложнейших активов, который, фактически, неподконтролен руководству банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции для управления ими», — отметила Рожкова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости