Журналист: «Чем отличаются истории с Крымом и Каталонией?»

Журналист: «Чем отличаются истории с Крымом и Каталонией?»

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке провел параллели между ситуациями в Крыму и Каталонии, написав о том, что между этими регионами существует некоторые различия, сообщает replyua.net.
По его словам, традиции автономии Каталония имеет с далекого 988 года, и еще в 1936 году этот регион заявлял об отделении, когда Испания стояла на пороге гражданской войны, но тогда правительство подавило эту идею, а организаторов арестовало. «Движение за самостоятельность Каталонии всегда опиралось на высокоразвитую экономику, на реальные интересы большинства населения, которое многие десятки лет избирает на выборах сторонников отделения Каталонии в местный парламент. И является не самым депрессивным, а наоборот — самым зажиточным и самым богатым регионом страны», — пишет Бутусов.
По его словам, в прошлом году доход на душу населения в РФ составлял всего 7,5 тысяч евро, а в Каталонии – 27 тысяч, кроме того, в Каталонии нет иностранных военных баз, и во время референдума местный парламент не захватывали, и в регион войска не вводили.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости