Власти Сербии выступили с громким заявлении в адрес ЕС

Власти Сербии выступили с громким заявлении в адрес ЕС

Сербские власти утверждают, что в западных странах наблюдается сильная «антироссийская истерия». Как сообщает replyua.net, соответствующее заявление озвучил руководитель внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич по завершении встречи с российским вице-премьер-министром Дмитрием Рогозиным, передает Balkaneu. В том числе, Дачич сообщил, что на Сербию со стороны стран Запада осуществляется большое давление из-за перспективы предоставления дипломатической неприкосновенности российским высокопоставленным чиновникам.
«Запад поддался очень сильной антироссийской истерии, и все это предпочитают объяснять тем, что Россия значительным образом влияет на наш регион. Западные государства склонны считать, что подобное воздействие несет определенный вред», — сказа Дачич, добавив, что на его страну РФ негативно не влияет.
«Я им сказал, что у нас иное впечатление, а точнее то, что вред от влияния других стран, с другого полушария более существенный, чем российское влияние, по крайней мере, касаемо Сербии и нашего народа», — добавил чиновник.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости