Строя, уничтожаем

Строя, уничтожаем

Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора утверждает, что требуется остановить поступление в продажу стройматериалов, в которых была нарушена технология при изготовлении.

Экологи все чаще утверждают, что застройка г. Москвы и Московской области ведет к большому ухудшению окружающей среды. Составитель Красной книги Москвы Б. Самойлов заявил, что за последние 10 лет фауна и флора столицы и Подмосковья понесли значительные изменения.

В работах по строительству не учитываются экологические моменты. Застройка проводится беспорядочно. Зеленые зоны уничтожаются. Обычно это производится под видом благоустройства, допустим, при обустройстве набережных. Таким образом, Химкинское водохранилище оградили камнем, лишив различных представителей фауны и флоры обычных условий жизни.

существенная проблема заключается в применении вредных стройматериалов. В частности, для утепления лоджий, балконов, стен, потолков и фасадов домов применяют минеральную вату. Минвата — это опасный канцероген, который способен нанести значительный удар как по природе, так и по человеческому здоровью, это сумели доказать ученые. Усугубляет ситуацию то, что в процессе изготовления минеральной ваты в основном нарушаются технологии.

Со слов Б. Самойлова, застройка вокруг Москвы весьма снижает число животных. Он заявляет, что возможно даже потерять представителей куньих.

Кроме этого, порядка половины всех видов птиц, обитающих в столице, попали в новую версию «Красной книги». Выходит, что человек, уничтожая природную среду хаотичной застройкой, убивает не только себя, но и своих младших соседей.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора утверждает, что стоит ограничить поступление на рынок строительных материалов, при производстве которых не соблюдена технология. И это касается не только минеральной ваты, но и утеплителей, лаков, красок, выделяющих токсичные вещества.

Геннадий Онищенко полагает, что есть еще другая важная проблема: на рынке часто появляются недорогие подделки, выдаваемые за высококачественный материал. Потому большая стоимость не может являться гарантией отличного качества товара. И здесь большая ответственность перекладывается на контролирующие органы. Потому что данная строительная практика ведет к тому, что различные виды животных и птиц теряют шанс выжить.

Строя, уничтожаем

Онищенко Геннадий Григорьевич

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости