Западную Украину всколыхнуло землетрясение, — ГСЧС

Западную Украину всколыхнуло землетрясение, — ГСЧС

Украинцы, пользователи социальных сетей сообщают о произошедшем в районе Трускавца, а также Дрогобыча, что во Львовской области, в ночь на 30 сентября землетрясении.
Как информирует replyua.net, в свою очередь спикер Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Виталий Туровцев прокомментировал ситуацию так: «Нами была получена информация от ЛОГА, в которой говорилось о фиксации незначительного землетрясения. Произошло это в районе Дрогобыча. Однако сила подземных толчков была незначительной, в результате чего баллов даже не фиксировали. Каких-либо разрушений или повреждений не было зафиксировано».
Западную Украину всколыхнуло землетрясение, - ГСЧС
В это же время депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич заявил, что из-за землетрясения произошел крупный обвал карстовой породы. Он, в частности, рассказал: «В результате подземных толчков произошел обвал карстовой породы диаметром 200 метров и глубиной 30 метров. Это произошло на территории с. Модрич, что в Дрогобычском районе, в трехсот метрах от дороги и одном километре от ближайших зданий. В результате происшествия никто не пострадал. Эксперты сейчас выясняют, что именно могло вызвать такой масштабный обвал».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости