Путин не вывел свои войска из Беларуси после учений, — Генштаб

Путин не вывел свои войска из Беларуси после учений, — Генштаб

Владимир Путин обещал вывести все свои войска из территории Республики Беларусь после того, как военные учения «Запал-2017», проходящие в Беларуси, закончатся. Однако, как заявил в интервью «Рейтерсу» руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
Как информирует replyua.net, в том числе, Виктор Муженко заявил, что всего лишь часть подразделений ВС Российской Федерации были выведены Владимиром Путиным из Беларуси после военных учений. Кроме того, Москва предоставила недостоверные данные о количестве войск на этих самых учениях.
В это же время издание пишет, что такое заявление руководителя Генштаба Вооруженных сил Украины может усилить и без того натянутые отношения между Украиной и Кремлем. Помимо прочего, по мнению газеты, заявление, сделанное Виктором Муженко, полностью противоречит словам представителя оборонного ведомства Беларуси, убеждавшего, что территорию республики покинул последний поезд с военными России. Это, по словам белорусского чиновника, было в четверг, 28 сентября текущего года. Примечательно, что при всем этом российское оборонительное ведомство никак не отреагировало на просьбу «Рейтерс» дать комментарий по данным вопросам.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости