Кому вынесен приговор в Мосгорсуде?

Кому вынесен приговор в Мосгорсуде?

 Итак, маски сброшены: Мосгорсуд фактически оставил приговор Ходорковскому и Лебедеву в силе. Правда, многие любители точности поспешили опровергнуть данное утверждение: мол, срок заключения снизили с 14 до 13 лет. Так что, внесены коррективы, понимаешь!

Ага, типа пожалел волк кобылу – оставил хвост да гриву! Воистину: наш суд – самый гуманный суд в мире!

И это все произошло несмотря на море фактов, указывающих на вопиющие нарушения в ходе процесса, несмотря на саму абсурдность обвинения. Если так пойдет дальше, то в тюрьмы на вполне «законном» основании отправятся:

  • Все российские любители спиртного на основании того, что в Европе бутылка водки стоит в несколько раз дороже, чем в России, а магазинные чеки послужат убедительнейшим доказательством того, что данная бутылка «родимой» была злокозненно украдена;
  • Все саратовские дачники, купившие дачи за последние 10 лет, поскольку стоимость дачного участка под Саратовом на два порядка ниже, чем под Москвой. В качестве доказательства воровства послужат договора купли-продажи;
  • Все владельцы квартир, приватизированных после распада СССР — на основании того, что были получены в свое время даром.

Этот список каждый может продолжить по своему усмотрению – в меру своей фантазии.

Если так пойдет и дальше, то следующим обвинением против неугодных режиму людей будет намерение прокопать канал от Мурманска до Кремля с целью пукнуть в нос Путину ядовитыми газами – форменный терроризм, понимаешь!

Иными словами, масштабы надругательства над здравым смыслом переходят уже все границы.

Но было бы неправильно думать, будто бы это приговор только Ходорковскому и Лебедеву – отнюдь нет! Принятое решение является приговором более широкому кругу объектов.

Прежде всего, это приговор российской судебной системе. Все, братцы, ее больше нет. Отсутствует она по определению! А это значит, что в России нет больше законов. Следовательно, к России с полным правом может быть применена формула блаженного Августина:

«Государство, лишенное правосудия, есть не что иное, как шайка разбойников».

Таким образом, я «поздравляю» вас, сограждане: мы больше живем не в государстве. Мы живем в шайке разбойников. А если применить современную терминологию – в «воровской малине», где нет законов, а есть «воровские понятия».

Также Мосгорсуд вынес приговор институту президентства в России вообще и нынешнему местоблюстителю в частности. А как вы иначе хотели? Именно так: нынешний приговор – демонстративный плевок в сторону любых жалких попыток построить в России правовое государство.

Но главное – это приговор Путину. Отныне Ходорковский стал во сто крат опаснее для Путина! И теперь уже не имеет значения, когда Ходорковский выйдет на свободу: теперь Ходорковский стал символом борьбы с ненавистным режимом вообще и с путинским Объединенным Негодным Фронтом в частности!

Кому вынесен приговор в Мосгорсуде?

Ходорковский и Лебедев - узники совести

PS. Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник признала Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести.

===============

Профессиональная установка кондиционеров и сплит-систем. Высочайшее качество исполнения в кратчайшие сроки, низкие цены, гибкая система скидок!

===============

Источник: http://ustanovim.com

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости