1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, — адвокат

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, — адвокат

Правозащитник бежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк сделал громкое заявление, тем самым опроверг информацию о наличии на счету «Ощадбанка» денег Януковича в сумме 1,15 миллиарда долларов США. Ссылаясь на АО Aver lex, replyua.net информируют, что распространенная о материальных средствах бывшего лидера Украины в огромном количестве информация была заранее недостоверной. При этом правозащитник пояснил свои слова тем, что уже документально даже было подтверждено и обнародовано, что на счетах государственного банка Украины у экс-гаранта Конституции находится всего лишь 31 миллион гривен и порядка 84 тысяч американских долларов, как личные средства.
В это же время адвокат подчеркнул, что руководитель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный фактически отказался от данных, которые были ранее распространены. Речь идет о «неправдивых фактах о том, что на счетах в Сбербанке находятся более 1,15 миллиарда долларов США».
По сообщению Сердюка информация, заранее распространенная «Ощадбанком» и его главой правления Пышным была всего лишь оценочным суждением, которое основывалось на данных из «общедоступных источников» и никакой стороной Януковича Виктора Федоровича не касалась. При этом Сердюк отметил: «Пышный сам признал, что он говорит непроверенную информацию на счет этих средств. Помимо того, глава «Ощадбанка», понимая все возможные последствия таких заявлений начал говорить, что не о том Януковиче речь шла».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости