Россия готова разорвать удавку санкций любой ценой, – политолог

Россия готова разорвать удавку санкций любой ценой, – политолог

Несмотря на огромное количество полезных ископаемых «нефтяные» рубли в России все-таки заканчиваются, вот и готова Москва практически любой ценой хотя бы ослабить санкции, при этом, конечно же, о возвращении Крыма речь не идет и Донбасс за просто так отдавать тоже никто не спешит. Зато спорные острова на Амуре Китаю, стратегические месторождения полезных ископаемых, лес, земли сельскохозяйственного предназначения или даже целиком Приморье, Сахалин, Курилы в концессию китайцам и японцам – Путину не жалко. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из украинских телеканалов высказал украинский политолог Андрей Плахонин.
Он отмечает, кому из россиян до них есть дело, если по телевизору команду не дадут, — считай никому. По словам политолога, мысль о том, что Россия готова всячески задобрить Китай и Японию возникла после выступления российского вице-премьера Игоря Шувалова на Восточном экономическом форуме еще в начале сентября.
Шувалов предложил Японии построить автомобильно-железнодорожный мост от острова Хоккайдо до Сахалина, и тоннель от Сахалина на континент. «Ладно бы просто транспортный коридор, но… «Сделаем Японию континентальной державой!», — заключил свое выступление российский премьер», – отметил политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости