Ученые шутят

Ученые шутят

Хотя я давал себе слово, больше не унижать ни себя, ни читателей обсуждением высказываний нашего нанопрезидента, но мимо такого перла пройти просто не мог – ну, сил не хватило!

Как сообщает «Интерфакс», на встрече с учеными, которые получили от правительства гранты на проведение исследований, Медведев взял – да и выдал следующую фразу:

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание — может, министра уволить образования или еще кого-нибудь».

Вот прямо так и ляпнул! Дескать, я вам тут не хухры-мухры, я это… как его… претендент… или не, это как-то по-другому называется… А, вспомнил: президент, о! И я вам тут покажу! Я вас всех научу, как водку пьянствовать и безобразия нарушать!

Меня другое удивляет: как люди науки, образованные и маститые ученые с мировыми именами, унижаются до того, что рассказывают этому клоуну о каких-то своих проблемах? Они что же, всерьез надеются, что этот онано-президент что-то сделает? На мой взгляд — давно пора кое-кому из уважаемых корифеев науки одеть медицинский халат и стать санитаром для этого помешанного!

Хрен ли толку, что, к примеру, профессор Каролинского университета Борис Животовский жалуется, что из-за положений 94 федерального закона невозможно в разумные сроки закупить нужные реактивы для российских лабораторий, если такой же точно реактив уже был приобретен другим университетом? Вы полагаете, профессор, что сидящий напротив вас клоун хотя бы что-то понял? И даже если он хоть что-то понял – Вы полагаете, что он хоть что-то может? Вы на что рассчитываете? На результат? Тогда это Вы не по адресу обратились: Вам, профессор, надо не в тот кабинет, а к хозяину сидящего напротив Вас державного малыша-местоблюстителя!

Впрочем, еще со времен учебы в университете, я помню, что люди науки обладают прекрасным чувством юмора. И у меня закрадывается подозрение, что все эти профессора просто решили нас позабавить. Типа, чтобы мы все послушали державную ахинею.

Мы послушали. Спасибо, господа ученые, доценты с кандидатами, ваша шутка удалась на славу: всему народу весело!

Ученые шутят

Вован, давай поиграем!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости